您现在的位置是:首页 >企业 > 2020-01-17 15:49:00

新加坡中小企业获得更多资金采用科技

新加坡政府正抛出更多胡萝卜,以鼓励当地中小企业采用技术来提高生产率,其中包括增加补贴和退税。

泰国副总理兼财政部长尚达曼(Tharman Shanmugaratnam)周五在议会宣布了该国2014年预算。他说,政府将在三年内发放5亿新元(合3.9471亿美元),以支持五项旨在帮助小型企业提高信息通信技术(ICT)应用的关键举措。

新加坡公布成为亚洲知识产权中心的10年总体规划

知识产权融资计划和设立知识产权评估卓越中心等措施,都表明了政府希望将新加坡打造成该地区的知识产权目的地。


首先,当中小企业实施经过验证的ICT产品和服务时,它将抵消70%的成本,这些补贴将直接支付给供应商,因此当地企业不需要申请补贴。Tharman说,这是现有的一项针对特定客户的计划的扩展,在未来三年内将其覆盖范围从500家中小企业扩大到另外1万家。

第二,为了鼓励中小企业尝试新兴技术,政府将承担80%的实施成本,最高为每家公司100万新元(约合789,420美元)。第三,小型企业还可以抵消50%的光纤订阅费用——数据速度至少为100Mbps——最长可达两年,每月上限为120新元(合94.73美元)。

此外,新加坡政府希望鼓励中小企业在自己的办公场所安[email protected],为此提供一次性补贴,最高可达2400新元(合1895美元),用于安装必要的设备。它将补贴高达80%的建筑内基础设施安装成本,最高为20万新元(15.7883万美元)/个。

Tharman解释说,这些资金将通过新加坡信息通信技术监管机构Infocomm Development Authority (IDA)发放,目的是鼓励中小企业试验新兴技术,这些技术有可能改变企业,包括传感器、数据分析和机器人技术。他补充说,政府还希望推动中小企业之间的高速连接,这对于这些企业采用云计算和数据分析工具是必要的。

“ICT正在改变几乎每一个国际产业。虽然公共部门和我们的大公司一直在积极利用信息和通信技术,我们必须帮助我们的中小企业加快采用信息和通信技术解决方案,”部长说。“我们将在未来三年大力推动这一进程。”

在他的预算中,塔曼还透露,该国的生产力和创新信贷(PIC)计划将在原定的2015年结束日期后再延长三年,提供高达120万新元(947,299美元)的税收减免。他还公布了PIC+计划,将符合免税条件的活动的开支上限从40万新元提高到60万新元。这意味着,如果中小企业在3年的课税年度内累计获得120万新加坡元的税收减免,那么它们将有资格申请最多180万新加坡元(合141万美元)的税收减免。

为了进一步推动新加坡的研发活动,现有的对符合条件的研发支出的50%额外税收减免计划(计划于2015年结束)将再延长10年,直至2025年。

毕马威(KPMG)驻新加坡税务主管Tay Hong Beng在一份声明中表示:“我们很高兴终于看到一项专门针对中小企业需求的税收激励措施。PIC+计划是向前迈出的良好一步,为鼓励设备和技术投资提供必要的支持,以实现更长期、更可持续的经营业绩。”

中小企业占新加坡企业总数的99%,雇佣了全国70%的劳动力。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。

相关文章