投机客最热衷的事:做空美国国债,美债收益率将继续攀升

来源:华尔街见闻 | 2020-11-17 20:36:39 |

美债市场正在经历剧烈的波动。在欧美疫情重燃之际,“投机者”大举做空美国国债,押注此前上涨受阻的美债收益率将继续攀升。

市场正在高度关注10年期美债收益率是否能够突破1%这一关键点位。10年期美债收益率上周在经历剧烈波动后,收于0.9%左右,未能突破1%。

但部分投资者押注美债收益率会继续攀升。随着大选结束、疫苗捷报频传,这部分投资者认为美国经济将在新的财政刺激政策下复苏。

高盛也持类似观点。该行分析师预计,到明年年底,10年期美债收益率有望攀升至1.3%的高位。

看多美债收益率涨势前景的投资者开始大举做空美债。数据显示,做空美债价格、押注收益率会攀升的债券期货空头仓位正处于创纪录高位。

但鉴于未来几日缺乏重要经济数据,疫情及新财政刺激计划消息预计将影响债券收益率走势。美债标投也在短期影响收益率走势。上周30年期美债标售海外需求强劲,这部分推动了债券价格反弹。

在收益率走势方面,Brean Capital固定收益策略主管Scott Buchta认为10年期美债收益率可能需要几次尝试才能突破1%,但一旦突破,“市场可能会朝着1.20%的关键支撑位前进”。


备案号:鲁ICP备20030817号-3 联系网站:5 5313 [email protected]