中信银行:积极服务地方优势产业,源源不断地贡献着“中信力量”

来源:宁夏日报客户端 企鹅号 | 2020-11-11 13:46:46 |

成立于1987年的中信银行,是中国改革开放中最早成立的新兴商业银行之一。2013年7月,中信银行银川分行正式成立,该行秉承“践行国企责任,服务地方发展”的理念,不断发挥金融服务优势,创新服务理念,积极服务地方优势产业,在与自治区经济社会发展的合拍共振中,源源不断地贡献着“中信力量”。

“创新不仅是中信银行与生俱来的基因,也是我们在金融市场上保持领先地位的‘致胜法宝’。”中信银行银川分行相关负责人介绍,自成立后,该行通过不断创新服务理念,丰富各类金融产品,充分利用“金融+实业”、商行+投行“、“交易+结算”、“境内+境外”等独特优势,围绕中信银行总行“大交易、大资管、大协同、大平台、大托管”的客户经营体系和产品体系,为自治区重点行业、重点项目、重点企业提供着多元化综合融资服务。

早在今年3月初,由中信银行银川分行主承销的宁夏农垦集团有限公司2020年度第一期5亿元3年期中期票据成功缴款,为全区春耕生产和稳定农副产品市场“保驾护航”。截至2019年底,中信银行银川分行累计社会融资规模超500亿元,社会融资规模时点余额近300亿元,各项贷款余额157.35亿元,较年初增加51.83亿元,增幅49.12%;债券承销累计额度25亿元,占区域市场份额44%;国际业务完成结售汇总额4.86亿美元,国际收付汇量5.34亿美元,有力地支持着地方经济发展。

同时,中信银行银川分行还充分发挥中信集团金融全牌照业务优势,联合中信证券、中信建投、中信信托以及中信金融租赁等公司,为当地提供包括债券发行、企业IPO、二级市场融资、信托贷款、融资租赁等一系列融资产品。

“营商环境优不优,一定要让企业和群众来评判。”中信银行银川分行相关负责人告诉记者,该行坚持围绕民生、基础设施建设、医疗卫生、教育等重点领域,积极探索金融服务方案。近年来,先后支持神华宁煤、天元锰业等宁夏龙头企业,以及石嘴山红崖子黄河公路大桥、乌玛高速、银川建发大阅城等区市重点项目,积极发挥中信集团优势,为企业提供多元化融资渠道,承销银川通联资本、银川城投私募债。为宁夏中南部城乡饮水安全工程发放项目贷款1.2亿元,用于解决中南部贫困人口饮水安全问题,并带动建档立卡贫困人口14.7万余户。当得知区内部分重点企业遇到经营困境时,该行还坚持不抽贷、不断贷,积极助力企业度过难关,维护区域金融稳定。(宁夏日报记者 张唯)


备案号:鲁ICP备20030817号-3 联系网站:5 5313 [email protected]