执法部门突击检查,峨嵋酒家等多家餐饮企业存在燃气设备隐患问题

来源: 法治进行时 | 2020-11-11 13:41:29 |

近日,《法治进行时》记者跟随学院路街道综合行政执法队的执法队员来到了辖区内多家知名餐饮企业进行了执法检查。

执法人员先是来到了旺顺阁的后厨,在对重点点位检查后,执法人员对易造成危险的隐患进行了提醒。

 

在随后执法队员对峨嵋酒家的燃气间进行检查时,发现燃气间少了一个所谓的"肺",有了"肺"燃气间才能排出废气呼吸新鲜空气。

 

餐馆负责人称燃气间没有通风设备,整个房间的通风仅仅靠一个百叶窗自然通风。执法人员要求餐馆的负责人尽快安装通风设备。

 

在后续的检查过程中,执法队员在姥姥春饼店,发现了问题。

执法人员在盛放其他垃圾的垃圾桶内发现了厨余垃圾。

 

在餐厅后厨,燃气间没有单独隔离,也没有通风设施。

 

当天,学院路街道综合行政执法队对辖区内的五家餐饮企业进行了执法检查,对发现的问题,要求商家立即整改,执法队员也将及时复查,确保落实到位。


备案号:鲁ICP备20030817号-3 联系网站:5 5313 [email protected]